Вопрос врачу

Вас консультирует Прокофьев Денис Александрович. Выпускник Российского Государственного Медицинского Университета имени Н. И. Пирогова. Член Российского общества кардиологов. Выступал в качестве докладчика на более ,чем 30 межрегиональных конференций, на территории РФ и стран СНГ. Награжден благодарственной грамотой Управления здравоохранения города Москвы.

Как долго лечатся от Микоза?

Очень важно, на какой стадии болезни больной обратился к доктору.

Если микоз на ранней стадии выявить, достаточно 1-2 недель, чтобы от него избавиться. Полечитесь противогрибковой мазью. Современные спреи, гели, мази не только убьют грибок, задерживаясь надолго в ногтях, они и состояние ногтей улучшат.

Налечение запущенных микозов кожи и ногтей уходит несколько месяцев.

Задать свой вопрос
Как лечить микоз стопы?

Основной метод лечения – применение антифунгальных препаратов, рассчитанных на местное действие.

Сквамозная форма потребует 1-2 раза в сутки клотримазол (можно воспользоваться мазью или лосьоном) (можно кетоконазал, нафтизин, эконазол) а при необходимости вечером обрабатывать двухпроцентным раствором йода.

На бактериальную флору можно воздействовать мазями, типа бетаметазона или неомицина, либо ванночками с перманганатом калия.

Когда поставлен диагноз – гиперкератоз, потребуется отслойка рогового слоя.

Задать свой вопрос
Излечивается ли грибовидный микоз?

Среди всех микозов этот – самый опасный.

Сначала появляются красно-синюшные пятна на любой части тела, которые зудят нещадно. Затем они превращаются в бляшки. И случиться это может даже через десяток лет с момента начала болезни. Часто только после загноения и кровоточения их человек обращается за помощью к врачу. А это уже опухолевая стадия и ткани некротируются.

Грибовидный некроз лечится довольно успешно, но только на ранних стадиях.

С дистрофическими изменениями и поражениями внутренних органов процесс лечения уже довольно сложен, с применением рентгенотерапии, фототерапии, экстракорпоральной фотохимиотерапии, противоопухолевых антибиотиков, препаратов мышьяка и стероидных гормонах. А само излечение довольно проблематично.

Это тот самый вид микоза, когда с появлением пятен и ночной потливости немедленно нужно обращаться к врачу. Промедление может стоить больному слишком дорого.

Задать свой вопрос

Задайте Вопрос врачу